Опольское лето

Наталья Мартишина
Белыми нитками шиты секреты,
Красными нитями шита душа:
Август кончается. Кончилось лето.
Всё завершилось, а жизнь хороша.

Тропки с укропом, и тыквой, и мятой,
В стебли картошки укрыт сладкий дым.
Лес дарит бусы грибные. Когда-то
Мы обо всём земном - договорим.

Неисчерпаемо и непостижно -
Космос над нами, созвездья в цвету...
Пахнет в межгрядьях весёлая пижма -
Жёлтыми точками снов - за версту...

Пахнет горчаще, разгульно, прощально...
И на раздолье опольских полей
Наша дорога с тобой - неслучайна.
Лето прошло - ни о чём не жалей!

Здесь что ни древо - то впрямь - Мировое,
Крест животворный по жизни несём...
Счастье родное - Залесье, Ополье...
Лето прошло - Слава Богу за всё!