Армения. Запах кофе

Алла Верная
Запах кофе. Чашечка. Джезва.
Три глотка  - и бессонная тьма.
Гул дождя. Луна. Бесполезно
Перемешивать мысли, хотя…

Запах кофе. Чашечка. Снова
Комариный причудливый свист,
Слов чужих монотонность, и, словно,
Дождь из облака брызнул на лист
Вслед грозе, что плыла за горою,
Молча сполохи били в окно.
Налетела с нещадной тоскою,
Громыхнула и, кинув перо
От жар-птицы в вершину напротив,
Умыкнулась в расщелину скал.

Голубело вдали, розовело…
За горами день новый вставал…

08/09/16