Метель

Лара Нуар
Летели долго, летели низко,
Но болью мерили расстоянья.
И счастье было, возможно, близко -
Но не случилось тогда свиданья
Со светлым Ликом: он ждал нас долго
И верил в разум, что спал доныне...
А мы бежали, и вновь дорога
Была незрячей... И мы - в пустыне.
Светило солнце, совсем без толку -
Тяжёлых сумерек билось пламя...

Метель пыталась обрушить полки
От книг - со сказками Мирозданья.

2016
 
Иллюстрация - картина "В метель",
художник Елена Зернова.

*****

"Летим, как прежде: нам ветер в лица.
За гранью – время и расстоянье.
Метель столетий – слезой с ресницы,
И в ней миражной звезды сиянье.
Смахнёшь слезинку – до крови рана.
Глотаем комья железной вьюги.
В снегах терялись, во мгле тумана,
Чтоб в новой жизни найти друг друга."

Елена Зернова   16.09.2016 01:38