Когда-нибудь, как ни грусти

Александр Попов Гинзберг
Когда-нибудь -
 Как ни грусти,
Как ни бунтуй,
Как ни юродствуй -
Один - оставшись - на один
С любовью, ревностью и злостью,
С привычкой, нежностью, теплом,
Со слепотой – «не дальше носа»,
С надеждой - хрупкой, как стекло,
И болью - острой, как заноза,
Из нас двоих – один возьмёт
Всё это
В руки,
В душу,
В сердце…

И – не найдёт,
 И - не поймёт,
Как совладать
С таким
Наследством.