Берег любви

Илья Бестужев
Тишина, взлелеянная лесом.
Ночь. Сентябрь. Берег. Две свечи.
Разметав обрывки летних песен,
В стаи собираются грачи.

Сумерки грибного аромата,
Разметался в грёзах сонный плёс,
Примеряет бронзовые латы
Придорожный караул берёз,

Обнимает зябкими руками
Нежная осенняя вода.
На два сердца - трепетное пламя.
Губы тихо шепчут: навсегда...

Наш роман, как сахар в чашке кофе,
Растворен в туманистой ночи.
Звёзды... Бесконечно милый профиль...
Ночь. Сентябрь. Берег. Две свечи...