Мысли

Джорш Шелли
Почему все строго так?
Все строго в этом мире.
Кто же я? Лосось или рыбак?
Может я ружье или мишень я в тире.

Вот сижу и рассуждаю
Об идеализме я, о жизни
В мозгу своем я на места все Расставляю
Мне сладость ждать иль яда брызги?

Зачем я столько познавал?
Зачем я клал картонку на язык?
Не слушав близких, я начал.
Мне было хорошо, но поняв, я поник.

Чем меньше знаешь, крепче спишь.
Какие златые слова и как гласят!
Я с сожаленьем говорю:"что больше не малыш"
Таких как я, система топит как котят.

Посмотрит невзначай, сожрет и не заметит
Проглотит жадно и не насытится одним,
А коль не нужен буду, убьет иль покалечит
И в свою пасть, гнилая даст проход другим.

Одни хотят иметь, но не хотят работать
Вторые трудятся не богатея- дураки...
Лишь третьи знают, что игра в одни ворота.
С усмешкой говорят- ну что за МУДАКИ!

Мне что, начать за призрачным гоняться?
Отдаться мне бумажкам у которых нет души
Иметь копейку, славу и не винно улыбаться
Такие мысли я давно уж потушил.

Пойду рязанское хмельное я допью,
Сладким дымом сигареты затянусь.
Очередной из жизни день солью,
Когда же я уже из розовых проснусь?

Блин! Вот резко мысли все куда то убежали
На едине оставив с пустотой.
Вон, вон! Их пятки засверкали
Я что то подустал в сражениях с собой...
                15.10.2015.