Армения. Корни

Алла Верная
Когда пытаясь рассмотреть
Верхушки дерева былого
Взор поднимаешь от корней
К ветвям, листве ствола немого
От виденного за века,
А он корнями держит гору,
Цепляя веткой облака,
И все с высот открыто взору,
Ты понимаешь: нет, не зря
Сюда звало, стремился в гору…

08/09/16