Не за каждым приходит Гэндальф...

Анастасия Русских Прокопьевск
Не за каждым приходит Гэндальф,
Не за каждым назгул примчит.
Жизнь утащит тебя в легенду
Незаметно, как тать в ночи.
Ты считал на пороге звёзды
И потягивал эль с ленцой…
Вдруг опомнился – понял – поздно:
Ты замечен, пробит, опознан.
Мглой морозной вскипает воздух,
И сомкнуло клыки кольцо

Не на пальце – уже на сердце
Рун горящих играет круг.
Жить не жил ведь – так, разогрелся, –
Ах!.. – а сказочке – всё, каюк.
Гномы тихо пройдут сторонкой
И устроят в лесу привал.
Всё хозяйство – рядком по полкам.
Что колечко? – в стогу иголка.
Ты и вспомнить не можешь толком,
Где и как его подобрал.

Да и в общем-то всё в порядке,
Эль в достатке, и сух табак.
Что ж неймётся соседям гадким –
Вешать всех своих злых собак
На резные твои воротца
Под воздушным ковром знамён?
Что ж соседям твоим неймётся?..
Светят звёзды на дне колодца.
Всё уляжется, утрясётся.
Спи, мой маленький Саурон.