Солнце бродит в лунных кратерах...

Анастасия Русских Прокопьевск
Солнце бродит в лунных кратерах,
Ночь качает на весах,
Плавно плавленою платиной
Заливая небеса.
Проткан радужными нитями
Мир с обратной стороны.
Это солнечные жители
Их прядут из тишины.

А устанут, веки сонные
На мгновение смежив, –
Снится им земля зелёная
И несолнечная жизнь.
И глядят они, как пленные
Кем-то начатой войны,
На огромную вселенную
С этой, тёмной, стороны.

Будто ходят они посуху,
Будто ранят землю посохом,
Будто пьют они без просыху
И без просыпу – в кровать.
Будто нужно им без продыху
Хлеб трудами добывать...

Забытья простая лужица
Мстится пропастью времён,
И грохочут фильмы ужасов,
Чтоб напомнить: это – сон.

...Что, дружок? – захлопни варежку.
Сказка – ложь, да в ней – совет:
Пробежать сквозь сон – по краешку –
И уйти обратно в свет.