Я мужик тебе аль нет...

Эмберг
                Быль, пересказанная друзьями.

Не поеду хоть убейте, хоть закиньте на луну!
Кипятком меня облейте, мне деревня "по-блину"!
Что в  деревне этой делать? Что, крутить быкам хвосты?
Или в поисках "строИть бы" я  обшаривал кусты?

Для меня и на диване просто пенсионный рай!
Перестань жужжать мне в ухо....и друзей не призывай!
И не падай мне на грудки, не слезись, да и не хнычь,
Хоть и буду распоследний, по словам твоим, я хрыч!

Что те Вася! Ни ногою! Я мужик тебе аль нет!
Ну-ка, милочка, скорее подавай сюда обед!
Телевизор,  кружка  кофе....это разве - "не у дел"?
Хватит мне долбить макушку - это просто беспредел!

Через год в деревню к Васе... Во дворе ведёрко бряк...
За калиткой, на лужайке возлежит вальяжно хряк...
Вася чешет ему брюхо, сам с ним хрюкает слегка...
Горлопанит на задворках..звон в ушах от петуха.

Во дворе-то гуси...утки... Прибалдели мы слегка,
А у Васи прибаутки так и сыплют с языка.

Приглашает в дом хозяйка... От стола шагах мы в двух,
И плывёт по всей деревне аппетитный куркин дух.
"Проходите, не стесняйтесь...Печень... грудка, хватит всем..."
"Где ж Василий?"   Нету Васи...    Из кустов:

       "Друзей не ем!"