Троицкие шарики 1 глава

Сергей Стихийный
 Когда мне исполнилось семь лет, меня взяли соседи наши по "хрущёвке", в деревню, погостить у их родственников.
 Добирались мы с моим соседским дружком Васькой Васильевым и его родителями на самолёте "Кукурузник". Меня тогда ещё вытошнило прямо на тётю Машу, мамку  Васькину. Помню как папаня Васькин, смеялся до самого приземления, за что от тети Маши оплеухи получал! Тётя Маша была большая и сильная и мне было жалко худого отца-весельчака.
 После приземления мы часа три шли пешком по лесной дороге до деревни " Троицк". Деревня показалась мне древней как этот мир. Чёрные перекошенные избы глядели на меня из под суровых "бровей-крыш" своими "глазами-окнами", как мне показалось тогда, не очень то и приветливо. Коровы выкидывали из себя серо-зелёные лепешки и тоскливо мычали, отгоняя надоедливых мух своими "хвостами-верёвками".
 Остановились мы у избы, две бабульки выбежали из старого дома нам  на встречу и стали обнимать и целовать нас. Меня перепутали с Васькой. Называя Васильком, одна из старушек заплакала от радости и горячие слёзы упали мне на нос...

                ***


 Утром я вышел во двор и увидел удивительную кучу из маленьких шариков серо-коричневого цвета! Я подбежал к ней и стал подбрасывать над головой своей эти удивительно лёгкие, замечательные шарики, осыпая себя ими!
 Я радовался так, как может только радоваться маленький ребенок:
-Шарики! Шарики! Шарики!
Мою детскую радость оборвал сиплый голос, проходящего мимо беззубого старика:

 - Ты пошто ховном кроличьим раскидываешься, малец?!



                http://www.stihi.ru/2016/09/15/3526