Ласковая кошка

Генриетта Вютерих
С каждым днём всё холоднее,
Свищут ветры, льют дожди.
Стали вечера длиннее,
Ждут морозы впереди.

Мурка, ласковая кошка,
Без друзей не может жить,
Шарику стучит в окошко:
– Станем вместе сторожить!

Со двора ворон прогоним,
Жить мы будем в конуре…
Как назло, тут дождь, – Утонем! –
Крикнет Мурка, и к себе.

Мурка, ласковая кошка,
Без друзей не может жить.
Смотрит Шарик на окошко
И от холода дрожит.

А как только потеплеет,
Мурка вспомнит про любовь.
Бедный пёс от счастья млеет,
Верит в чистую любовь.


                15 сентября 2016 г.