Дорога моя

Чертополохоцвет
     "...Она ведет меня на крайний север."
                "Моя звезда",В.Бутусов.

Я иду по дороге промозглой в пустую
Беспроглядную темень ночей.
Завывают ветра,бесконечно тоскуя
О судьбе непонятной моей.

Что там ждет,что там будет-не знаю:найду ли
Я покой... Ну а нужен ли он
Мне,что жизнью своею играет,рискуя-
Как игрок за зеленым сукном...

Словно парус мятежный и ищущий бури,
В шторм поднявший свои паруса-
Без оглядки несусь в пустоту роковую:
Будь что будет,пусть дождь и гроза!

Я иду по дороге промозглой в пустую
И безлюдную мерзлую даль.
Но идет кто-то рядом... Он тот,кого знаю...
Тот,кто с детства со мною всегда...

Словно волны,встают ледяные торосы,
Снег колючий метелью несет.
И аскеты-шаманы:затворники-сосны
Шепчут хрипло про треснувший лед...

Сквозь небесную ткань проявляются звезды- 
Где-то есть и моя средь светил.
Что готовят мне новые долгие версты?..
И опять продолжаю идти...

...

Дорога моя-ты ведешь меня к северу.
И может быть-там я найду сам себя,найду сам себя...
И снова приснится Она-моя добрая,светлая:
Немного другая,но все же родная моя.

2006 г.- 15 сентября 2016 года.