Роскошны осени уборы

Наталия Южанина
Роскошны осени уборы:
Смелее,   вычурней  наряд.
Но миг – и  листья полетят…
И в слякоти умрут узоры.

Любовь твоя, как листопад,
Приятна зрению и слуху.
Но оставляет лишь  разруху,
Души опустошая сад…

Пусть осень я боготворю,
Но  полюбить тебя – не вышло.
Не гоже быть мне  зимней вишней,
Принесшей   душу к алтарю…
(н.ю.)