Доживает деревня...

Галина Белова 2
Я живу на развалинах прошлого:
Доживает деревня свой век.
Сколько поля хорошего брошено,
Что кормило тебя, человек.

Моя улица  - бабка беззубая:
Доживают одни старики.
Под окошком крапивища грубая...
А ведь было – цвели ноготки.

По весне, копошась в огороде,
Не услышишь ребяческий визг.
Сколько было в деревне народу!
Вместо говора ветра лишь свист.
                19.03.2016.