Дождик осенний

Ирина Расшивалова
А дождик льёт, не уставая
Как будто бы в последний раз,
Своими каплями играя,
Для развлеченья, напоказ.

Как будто нет другой забавы,
Промокло всё и вся вокруг,
Вода и в лужах и в канавах,
И на ресницах у подруг.

Вода везде, где только можно
На крышах, окнах, на траве,
На объявлении дорожном,
В недавно выпавшей листве.

Стучит по стёклам и карнизам,
Как будто просится войти,
Прости, но не люблю сюрпризов,
С тобою, дождь, не по пути.