Щепоточку добра бы получить!

Вадим Пряхин 2
Воспитывает человека
          временами даже ЗЛО,
Причём гораздо эффективнее
         столь редкого ДОБРА.
Ведь человеку явно
       необыкновенно повезло,
Когда он избегает зла и
      получает капельку тепла.

           *     *     *