Россия - матушка деревня...

Медведев Андрей Александрович
                Отцу

Россия-матушка деревня,
Окошек свет, зелёный стук.
Я прихожу к тебе царевна,
Когда совсем невмоготу

Дышать когда уже нет мочи.
Захлёбываясь пеной дней.
Твои бревенчатые очи
Мне стали вдруг всего родней.

Я на поклон к твоим колодцам.
Здесь рос когда-то мой отец.
Журавль скрипом отзовется,
Живой колодезный певец.

Ты-остров за кольцом бетона,
Забытая на дне, в углу.
Взмахни крылами над притоном,
Не умирай резная глушь.

Мне у плетня бы отогреться,
Обнять украдкой старый сад.
Здесь пахнет яблоком и детством,
Здесь время крутится назад.


20.02.16