Той женщине, что в тени

Ева Андрэ
Быть рядом с гением трудно,
Невыносимо и нудно,
Даже порой паскудно,
Но от любви не уйти.

И мне хотелось бы тоже
С соленым ветром быть строже.
Знать, что я всех дороже
На этом большом пути.

Быть в его жизни главной,
Пусть неединственной, славной,
Только небезымянной
На расстояние руки.

Той, что всегда согревает,
Чувствует и понимает,
И бережёт, и спасает
В водах людской молвы.

Самой мне так мало нужно,
Пусть между нами лишь дружба,
Но только бы неравнодушно
Смотрели б в глаза твои...

Той женщине, что в тени.