Короткая жизнь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Лето, прощаться с тобой не желаю!
Город нахохлился: снова дожди,
Будто бы хищников злющие стаи,
Так разгулялись - пощады не жди!

Небо как старая, грязная тряпка,
Демоном ветер над садом кружит.
Даже под пледом промозгло и зябко...
Жаль, что у лета короткая жизнь.

Четверо суток за окнами сыро,
Всюду заборы из чёрных стволов.... 
Пусть! Улыбаюсь, ведь есть же квартира -
Значит, хоть чуточку мне повезло.