Осенняя буря

Александр Флинде
По одной, простой причине,
То серьёзно, то шутя,
Разыгралась буря ныне,
Словно малое дитя...

Ветер треплет арматуру,
Дождик льёт, как из ведра,
Но промокшая натура,
Помнит тёплое вчера...

Небо, мглой закрыв игриво,
Развлекается вовсю:
Скачут молнии ретиво,
Освещая местность всю...

Гром гремит, земля трясётся,
Буря, мокрой пеленой,
От людей укрыла солнце,
Раскидала летний зной...

И земля, в дожди одета,
Насыщается к зиме...
Осень - вот причина эта,
Арматурной кутерьме...