Куда идёшь ты -

Вит Ассокин
Коль ты идёшь по жизни смеха ради,
Иль — к тленной цели удовольствий для,
Иль помышляешь в сердце о награде,—
Тебя в награду получает тля.
Когда же цель твоя — Гора Святая,—
Чтоб не преткнуться или не свернуть —
Перед тобою Ангел твой ступает
И исправляет ради Бога путь;
И всё, что в жизни б ни происходило,
Душе во благо обращаешь ты,—
И просвещает дивное Светило
Твой ум и сердце ради чистоты,
Чтоб — где б ты ни был — было только Да,
Поскольку Бог есть всюду и всегда.

15.09.2016