Песня о друге

Ковальчук Ан
Если лук оказался вдруг
ну, не овощ из первых рук...
Если только его берешь,
то цена ему грош.
Если рядом лежит укроп,
не испортил его микроб,
и зимою его сугроб
не морозил до стоп.
Ты тогда не спеша вздохни,
в корень сразу себе узри,
кто хороший, а кто плохой,
не понятно порой.

Если ты сиротою рос,
и не знал никогда навоз,
только камни, да кирпичи,
ну да злые грачи...
Если страшно припомнить как:
корни пустишь, а тут червяк.
И  кричи потом, не кричи,
не помогут врачи.
Не узнает никто, как смог,
несмотря на кислотный смок,
нечистот и помоев сток
дать зеленый росток.

Ты тихонько слезу утри,
и в корзинку его возьми
Будет в связке одной с тобой.
Самый близкий, родной.