Не заставляй его хоть что-то объяснять...

Вера Аксенова-Соснина
Не заставляй его хоть что-то объяснять.
Сама пойми. И постарайся - так, как надо.
И не спеши в минуту жизнь свою менять,
Бывает, от непонимания досада

Нас заставляет делать что-нибудь не так.
Не то сказать. Порой уйти и хлопнуть дверью.
А жизнь окрашена не в серые цвета,
В ней все зависит от взаимного доверья,

От уважения, от искренности слов.
Хотя слова порой и жесткими бывают...
---------------------------------------
А мы на грабли наступаем вновь и вновь,
Живя, как прежде... про ошибки забывая.