Армения. Джермук

Алла Верная
                «Там везде вода…»

Слезы гор. Не капельки – потоки.
От счастья, боли, коль года жестоки.
Природа для людей.
Не монстр и не злодей
Земля – она одна.
И слезы льет, любя.

Вы видели, как истекают горы?
А какова слеза у каменной души?
Сквозь щели, скалы, поры
Струятся, вьются, бьются – хороши…
То рукавами обнимая камень,
То, извиваясь в струях перед вами,
То вскачь по камешкам, то гладь…
И не догнать, и не унять…

11/09/16