Богиня

Анжелика Синкевич
По мерцающей водной дороге
От начала за гранью небес
Шла богиня в сияющей тоге,
Затмевая собой звездный блеск.

Подчинялись ей ветер и волны,
Блики тихо роняла  луна;
И вокруг танцевало все словно,
Волшебством ночь казалась полна.

Замирало зеркальное время,
Отражаясь фиалкой в глазах,
И в границах земного гарема
Мгла струилась в её волосах.

Там, где мир разбивался на части,
Между небом и грешной землёй,
Место силы, рождённое страстью,
Охраняло алтарь тайный свой.

Ввысь тянулись колонны немые,
Свет жемчужный стараясь вобрать,
Загорались на плитах чудные
Знаки там... И вздыхала гора...

Пробуждались от зова богини
Камни храма души неземной,
Нити вились узором, живые
Под ногами и желтой луной.

Одеянья ветров не скрывали
Гибкий стан и его красоту,
Обвивали, что дымкой, вуали
Душу чистую ласково ту.

Танцевала богиня босая,
В свете лунном купаясь душой,
Лишь едва плит холодных касаясь,
Отпускала любовь в мир большой.

Без имён, но мелодией нежной
С губ срывался прерывистый стон;
И обычною женщиной грешной
Уходила  в мужской серый сон.

Соблазняла и силу давала,
Что мощнее вовек не найти,
И огня страсти той было мало
На судьбы неизбежном пути.

Оставляла мечту золотую,
Наполняла слова добротой,
Боль лечила объятьем пустую
И сводила с ума красотой.

А глаза загорались, как звезды,
Лучезарным душевным огнём,
И цвели сердца нежного гроздья
Над судьбой, над землёй,  вне времён!

Где то там, в засыпающем мире
Пережив изнуряющий день,
У окна в полутемной квартире
Голос женский шептал о нужде.

Слов сплетались незримые крылья
И летели, спеша, в небеса,
Призывая любовь свою сильно...
Стрелки шли на настенных часах.

Сердце билось богини сквозь слезы,
Но не гасла волшебная нить:
Танец плыл через лунные грезы,
И на душу ложились они.

Двух сердец зарождалось начало
Средь пылающих жизни костров,
А над ночью тихонько звучала
Бесконечная песня ветров...