через сотни жизней

Виталий Волков 5
я буду помнить через сотни жизней
как умирал мой православный дед
когда настиг его последний выстрел
проклятый выстрел
мокрый
снег

я буду слышать через взрывы звуков
какая после наступила тишина
я
буду
буду
видеть эти руки
с которых падала могильная земля

к которым падала
осенняя
вода..

я буду верить в русские мгновенья
тех
обгоревших
раненых
осин
когда листвы октябрьские тени
ложились..
или ветер их носил

и слушать музыку военных песен
мне очень нужно
так
порой
понять Россию
сердце
вечных мужеств
своею русскою душой..

как настигал смертельный выстрел
последней болью
у родных дверей
я буду
помнить через сотни жизней
как погибал
мой
не крещённый дед