Небеса и Преисподняя

Виктор Осташев
(Heaven and Hell)


                Посвящается
                Ронни Джеймсу Дио




Расскажи мне, скиталец, вечный бродяга,
Сыграй на душе мне песню свою!
О том, чего стоит смерть и отвага,
А я возле песни твоей постою…

Ещё расскажи, есть ли правда на свете
Иль мы живём в окруженьи иллюзий,
И есть ли такие места на планете,
Где просто бывают счастливы люди?..

В суете напрасно потраченных дней
Не дают тёмные мысли покоя…
Средь мрака ночного и тысяч огней
Безумного ждут безумцы героя…

«Дружба – химера, любовь – суета»
- Дьявол коварный лукаво внушает:
«Куда бы не шёл, впереди - темнота
Небеса или Ад в конце ожидает…»

Для кого-то вместо Солнца – Луна
- Ярче всех небесных светил…
ЧЬя-то дорога несчастий полна,
А кто-то за хвост удачу схватил…

Жизнь – представление, где есть режиссёр,
Роли актёрам рОзданы строго…
Кто-то король, а кто-то вахтёр,
До последнего проводит порога…

 «Куда предпочтение, в Ад или Рай?»
- Усмехается хитро лукавый паяц:
«Пока есть возможность, сам выбирай!
Ещё в руках, не разложен пасьянс…»

- Конечно, в Раю с экологией – классно!
И не для всех приготовлен билет…
И всё ж в Небесах (может это ужасно)
Такой, как в Аду компании нет…

Пусть для кого-то в назначенный срок
Споют Небеса, прогремит Преисподня…
И даже ТЯЖЁЛЫМ пусть кажется РОК,
Но песня звучит…
                Мы живы сегодня!..