мантра

Настя Шварц
я говорю себе: просто нужно пережить,
еще несколько дней, тонна воспоминаний
и убивающая музыка
на разрыв аорты, связок, перелом хребта.
вся на ладони, чудовищно одна.
видимо, такая судьба.
вслушиваться в чужие голоса,
находить и сжигать себя дотла,
лишь бы начать заново, с нуля.
свободна, легка, сама себе верна.
даже воя в подушку, кидаясь на стены -
все же та,
что самой себе обещала - будь тверда
и себе верна, больше никто того не стоит,
а если вдруг да,
то почуешь, поймешь, и сама судьба
вывернет так, что иначе, чем да
сказать будет ничего нельзя
ну а пока
сама себе верна,
пусть не очень в себе, но жива.
и черт с ним - каждому дорога своя.