производственный стих во дни тягостных раздумий...

Володя Жигадло
Молодежь рулит. Угробят
производства. Опыт мал.
Он и так почти что в ...попе
городской водоканал.
Всех теорией измучат,
замутят вопрос простой,
а потом поймают...вздрючат,
да и выбросят в отстой.
Если б молодость умела,
если бы не их апломб...
По-живому режут смело
там где столько мин и бомб.
Нынче если теоретик
знает сколько дважды два
он уже в авторитете,
он, бесспорно, голова.
А вокруг сплошное порно,
сверху давят, а внизу
наклоняются покорно
знаменитой буквой зю.
Что? Когда? Как в угадайке.
Эти баловни судьбы
закрутить грозятся гайки
по резьбе и без резьбы.
Ведь учились в институте,
или, может, даже там,
где совсем другие люди,
где...Куда там в касках нам.
Чтоб не думали что в сказке
очутилися без слов
нарядили в эти каски
даже старых шоферов,
даже дворников и прочих
и в надежде на успех
трахают мозги рабочим
и всем прочим в касках тех.
За веревку и в колодцы!
Бочку? Хрен им всем! Пусть " Гном"
помогает там бороться
и с водою и с  говном.
Чтобы медом не казался
"интеллектуальный" труд,
чтобы каждый сомневался
 в том, что пенсию дадут,
чтоб пахал, дрожа всем телом,
каждый словно на войне
и считал любимым делом
ковыряние в говне
и боялся за ворота
вместе с книжкой трудовой
выкинутым быть за что-то,
ведь жена поднимет вой.
Забавляются детишки,
взяв однажды, в руки флаг,
смело двигают, как фишки
охреневших работяг.
Разве мед приносит трутень,
а не пчелки? Весь лужок
для того кто...ну...кто крутит,
как и общий...тот...дружок,
в общем из того же теста,
той же марки колыбель...
скок в столичный град на место,
словно голый с конопель
и давай грозить с налета:
Я всех этак! Я всех так!
Первым делом самолеты!
Я начальник - ты дурак!
Да дурак он и в Корее,
он и в Африке козёл...
Эх, топчан у батареи,
неужели это всё?
Неужели там готово
новых планов громадьё
и пора сдавать подковы,
отработавши своё?
Или, может, молодые
потихоньку подрастут
и когда-нибудь простые
вещи сложные поймут.
Может вытащат из...попы
и УП не пропадет,
может, помощь из Европы
неожиданно придет?
Скажет немец: Рус кароши!
и возьмется сам за гуж
да и станет лезть из кожи
Фриц какой-нибудь и Буш
так что МАЗы в Мерседесы
превратятся и пойдем
мы дорогою прогресса,
то есть не таким путём,
не по этим козьим тропам,
где резвятся бараны,
заводя в глухую...попу
предприятия страны.