святая Русь

Виталий Волков 5
по камушкам
по русским острым камушкам
стекает кровь
и горизонт
одел в махровую рубашечку
закат
и дождь

от солнышка
к земле
от солнышка
упала жизнь
как далеко совсем-совсем до боженьки
как горек
бым

на саночках
на быстрых русских саночках
святая Русь
о снег земной
да
без оглядочки
изранит грудь

до солнышка
из рук
до солнышка
взлетает
мир
как высоко глядеть
глазам
из донышка
на крылья птиц

октябрьские долго зрели яблочки
и зрела боль
но на лице
на милом счастья ямочки
нашла любовь

на солнышке
века
из солнышка
пребудет грусть
но встанет на свои шальные ноженьки..
пойдёт гулять по свету босая
святая
Русь

по травушке
по русской мокрой травушке
стекает дождь
и горизонт
одел в багряную рубашечку
рассвет
и бог