Boka Kotorska

Ac
Есть заметное место на карте
Знатока-созерцателя для,
На бокале эмблема Бокарди,
И минуты мгновения длят.

Склоны с клёнами слева и справа,
С кем-нибудь небывалым не будь,
И вершин несомненна орава,
Как коварных веков атрибут.

На задах не задался, не сдался,
Окаянное око блюдя,
И по самый портал пропитался
Влагой моря и влагой дождя.

Бестолковых отвадил отвагой,
Просочился двуглаво на флаг,
И остался пропитанный влагой,
Как коварных веков артефакт.

Камни помнят раздрая раздоры
И на скалы вползание стен,
Не контора, а город, который
Сочинившийся в камне катрен!

(14.09.2016)