Цветы шиповника

Вадим Цыганов
Мы были юны тем далёким летом,
Она была нездешней красоты.
Я ей не нравился, но я не знал об этом.
И так хотел ей подарить цветы.

В саду гуляли мы она сказала тихо:
"Сорви мне розы дикие при всех".
Застыли люди: я шиповник рвал без крика,
И слышал лишь её любимый смех.

   Цветы шиповника, цветы шиповника,
   Мои ладони были все в крови.
   Цветы шиповника, цветы шиповника,
   Цветы моей потерянной любви.

Прошли года, остались только шрамы,
Та девочка исчезла как во сне.
Сейчас мне нравятся совсем другие дамы,
Цветы другие я срываю по весне.

Я не лукавлю, я бывалый грешник,
Я знаю: красоты нет без шипов.
Пусть всех нежней доверчивый подснежник,
Но вот шиповник мне дороже всех цветов.

   Цветы шиповника, цветы шиповника,
   Мои ладони были все в крови.
   Цветы шиповника, цветы шиповника,
   Цветы моей потерянной любви.