Два чудака

Ирина Михайловна Рязанцева
Два чудака на рынке
Приобрели ботинки,
Купили по дешёвке
Чудесные обновки!

Вот  два ботинка, белые,
Но только оба... левые...,
А правый - со шнурочком,
И с лаковым мысочком,
не белый был, а синий,
Но очень уж красивый!

Четвертый, тоже правый,
Хоть и совсем  дырявый
(Оторвалась подметка),
Зато большой, как лодка!
Захочешь - в  речке плавай,
Одна беда - дырявый…

Народ смеётся громко,
А чудаки в котомку
Сложили все покупки
И, закурив по трубке,
Отправились домой,
Довольные собой.