Нам не всё равно ли, кто ты, Смерть?

Ольга Коваленко-Левонович
Нам не всё равно ли, кто ты, Смерть?
Встреча неизбежна. Нам-то надо
За тебя, в далёкое, смотреть,
Где иль пораженье, иль награда.

Нам о Боге думать. О душе.
Ну а ты… О милости не просят
Коль явилась, странная, уже.
Как горох о стену все вопросы.

Ты добра к измученным костям,
Милосердна к измождённой плоти.
Для усталых – просто медсестра.
Их от встречи ужас не колотит.

Ты страшна для возлюбивших жизнь.
Любящих комфорт и наслажденье,
Тело…
Что повержено лежит.
И былых страстей кружатся тени.