Не изменить

Эмма Куневич
Не надо начинать все с чистого листа.
Не надо потому, что все напрасно!
С рожденья твоя книга создана
И ты ее читаешь ежечасно.
Тебе, лишь, остается пережить
Все, что начертано и чистый лист не портить.
Ты можешь помечтать, поговорить,
Ты можешь настроенье всем испортить,
Сменить фамилию, уехать в никуда,
Напиться так, чтоб голову сносило,
Но изменить не сможешь никогда
Все, что начертано божественным чернилом.