Твой компьютер...

Маргарита Володина 2
У всех людей есть свой компьютер;
Прибор, ну очень дорогой!
А твой компьютер - просто супер -
Зовут компьютер..."Головой!"

Такого ты нигде не сыщешь:
В нём память - гигабайтов  тыщи!
Включается без напряжения
Одним таинственным движением!

Ты будешь просто поражён,-
Открой глаза и он...включён!
В нём свет и звук - глаза и уши;
Подпитка - просто нужно кушать!

Тебе команды подаёт -
Назад идти, или вперёд.
Следит за всем передвиженьем,
Манипулируя движеньем!

Программ же больше у того,
Кто загружает в блок его,
Читая словари и книги...
Мы загрузить его могли бы
Всем грузом  знаний каждый день,
Коль загружать его не лень...

Но на ночь нужно отключать;
Он ночью должен отдыхать!
Советов дельных ты послушай
И приготовь ему...подушку!

Ложись удобней на бочок,
Закрой глаза и всё...молчок!
Компьютер твой в режиме "спящем",
Ведёт себя просто блестяще;

Цветные будет сны дарить,
Во сне с тобою - говорить!
И так работать целый век!
Ведь так устроен...Человек!!!