Синонимы

Владимир Шостак
В жизни трудной часто стонем мы,
Ибо быть or not to be.
Выручают нас синонимы:
Хочешь счастья – полюби.
Но не жди приказа, стонущий.
Просто в случае таком
Без приказа и без помощи
Чиркни-вспыхни огоньком.

Ты поверь, что не напрасно я
Разглагольствую о нём:
Пламя жаркое и страстное
Греть любовь начнёт огнём.
А из чувства разогретого
Счастья выплавится ком.
Богатей им. Но до этого
Чиркни-вспыхни огоньком.