Два сына позади, как два крыла

Марал Жуманалина
Для чего пришла я?
Как я проживаю?
И куда уйду я ?
Я сама не знаю.

Жизнь так быстротечна,
Только вот вчера
Собиралась в школу
И сестра вела
За руку под звуки
Школьного звонка.

Провожала мама в дальний путь меня,
Отдавая замуж, плакала родня -
От того, что рядом нет уже отца.
Я прощалась с домом, стоя у крыльца.

Первые пеленки, первые шаги,
Первый класс, уроки, первые звонки.
Первые пятерки, двойки, кулаки,
Первые признания, и вот - выпускники.

Выросли мальчишки.
Некому теперь
Помахать в окошко
И открыта дверь,
Чтоб в любое время
Вы могли опять,
Как обычно, к дому
Весело бежать.

Вот пришло то время, зерна собирать.
Осень зашумела на душе опять.
Хочется вернуться, и в голос прокричать,
Чтобы повернулось сразу время вспять.

Ничего, что комнаты в чистоте их ждут
И я рада снова отправлять их в путь.
Даже расстояниям мне не помешать
Я их вижу сердцем и могу обнять.

"Маленькие детки- маленькие бедки"
Говорят в народе о своих родных.
Но не по душе мне вот такое мнение
И я нашла другое для себя решение:
Чем взрослее детки, тем старее предки
И тем больше радости приносят для родных.

Надо что то делать,
Надо как-то жить!
И каждою минутой
Надо дорожить.

Все что накопилось у меня в душе,
Проносила рифмой на карандаше.
Все бумага стерпит и любовь и злость,
Как бы пожалеть мне позже не пришлось!

Чем мы старше возрастом - не всегда мудрей,
И теперь, тем более надо быть умней :
Не плестись за ними, а шагать быстрей
Надо хоть в полшага быть их пошустрей.

Снова Окрыленная - некогда стареть!
Ввысь меня поднять и все преодолеть
Мне помогут силы, что я призвала -
Позади два сына, два моих крыла!