Притча о Боге

Анастасия Печура
Где-то на небе посиживал Бог -
Бороду тискал рукой.
Да неожиданно старый оглох,
Обрел он беззвучный покой.

Люди под небом ходили гурьбой,
Люди не верили, что
Бог не услышит их жалобный вой,
Бог восвояси ушел.

Райские яблочки манят сильней,
Чем отпевание душ.
Двадцать столетий он навеселе,
Глухой и спокойный, к тому же.

Люди решили, что надо искать:
Лестницу в небо пустить,
Бога заставить мечты исполнять,
Помогать им детишек растить.

Строили лестницу тысячи лет,
Воевали с врагами, дрались,
Сажали неверных в неверия клеть,
По костям поднимались в высь.

Верхушка уж близко - бежали стремглав
Взглянуть чтобы Богу в глаза.
Присели на отдых, от воин устав
И рухнули с неба назад.

А дома мальчишка сидел и смотрел,
Как люди летели вниз.
Не верил ни в Бога, ни в лучший удел.
"Чего они там собрались?".

Мальчишка подрос, изобрел самолет
И метко пронзил им закат.
Хотел он увидеть, как Боже поет,
Но тщетно - пусты облака.

А в райском саду, потешаясь вином
Сидел, улыбаясь, старик.

"Ваш Бог - сумасшедший" - сказал астроном,
И участь Иуды постиг.