Сберегла

Ольга Азарова Шабанова
Печальных глаз слеза скатилась,
А я не знала, как случилось,
Не знала - слово может ранить,
Швырнуть в тебя обиды камень.

Ты говорил мне о неверности моей,
О том, что часто письма не писала.
И, может, не ждала совсем,
Когда ты в Армии служил солдатом.

Ребята получали каждый день
И письма, и посылки, и открытки.
Лишь от меня не видел он лучей,
Лучей, каких не может быть у нищих.

А нищий тот, кто никого не любит,
Душа его коростой обросла.
А я спокойно всё прослушала,
Но лишь скатилась моя слеза.

Нет! Оправданий мне не нужно.
Я знаю: нежность сберегла.
Лишь одному, с кем буду в будущем
И с ним готова в небеса!

Если поймёт меня лишь только Ты
И гнев на милость сменишь,
То вдруг запахнет свадьбой будущее,
А будущее - с тобой Мы!