К чему мне стремиться?

Руслан Жедунов
Внутри – пустота… И к чему мне стремиться?
Забыты на время анкеты, таблицы…
Какого себя мне оставить за гранью?
Кого обнимать, глядя в небо бескрайнее?

Куда торопиться, презрев километры?
Как снова связать свою юность – и ретро?
Кого ненавидеть? Кому улыбаться?
Страдать как Пьеро – но смеяться паяцем?

Какие вершины принять к покоренью?
Быть гордым шиповником? скромной сиренью?
…Пока еще в жилах огонь – не водица,
Скажи мне, дружище – к чему мне стремиться?…