Совпаденья

Руслан Жедунов
Совпаденья – всегда неожиданны:
Вроде, крепкими нитями сшиты мы, 
Но коснешься совпавшей с тобою Души –
С резким треском внутри разойдутся швы…
 
Совпаденье – меняет в нас многое:
И тропинки по склону пологому
Не добавят уж более гордости –
Ищем мост, что качает над пропастью…

Совпаденье обходится дорого:
И в ответ собеседнику строгому
Не напишешь цитатами прежними
Что добился всех целей успешно ты…

…Совпаденье проходит болезненно.
Жизнь надолго становится пресной… Но –
Снова ищем мы – взлета? падения?
И в себе и в других! – Совпадения…