Сцена

Руслан Жедунов
Шагаешь на сцену. Душа напряглась:
Кого и над кем здесь незримая власть?
Кому направлять свой таинственный зов,
Тревожащий чаши вселенских весов?

Твой путь на Голгофу – не скор и не прост.
Но в тысячный раз ты шагнул на помост,
Где, гордый свой нрав от судьбы не тая,
В осколки ролей ты дробил свое Я…

Депрессии шли – за волною волна.
Но год репетиций ты прожил сполна:
Доносит твой зов – через ветер и глушь –
До самого дна этих зрительских душ!

Ты сходишь со сцены. Игра удалась?
Театр, театр – смертельная страсть!
Клянешься ногою сюда не ступать…
…Но все же однажды вернешься опять!