Туманом заболоченным...

Алиса Котева
Туманом заболоченным
увязла осень в тину,
травы перстом заточенным
вцепилась в паутину

запуталась, приклеилась,
росинками повисла,
не плакать понадеялась,
но в облаке закисла

в спокойствии, погожая,
ветрами вдруг завыла,
на паука похожая,
сетями замутила

внезапная, расплакалась
стеклянными глазами,
в седины пораскапалась
хрустальными слезами

в безумии коварная,
до наготы раздета,
но вовсе не вульгарная,
в хитон дождей одета

в обугленной невзрачности
топорщилась рогами,
в сплетении прозрачности
светилась жемчугами...
...15.09.2016(в день)...

фото Kuznetsovskiy