Дворовый модельер

Надежда Назарова 5
Съев зерно в один присест,
Сели куры на насест,
Окружили петуха...
Жизнь-то, в общем, не плоха!..

Все – в жилетках от кутюр –
Приодел хозяин кур.
А хозяйка вяжет вновь
Споро множество обнов:

Псу дворовому – пальто,
А козе – берет, манто.
Для кота – комбинезон.
Только не доволен он:

– Где же дырка для хвоста?..
А корзинка уж пуста.
Нитки кончились совсем –
Не хватило пряжи всем.

В луже хрюкает свинья:
– Скоро холод... Как же я?
Шарф хочу.
        Гогочет гусь:
– Мёрзнуть в зиму не берусь!

Срочно мне носки нужны.
Лапы-то уже красны...
Вот такая вот напасть! –
Снова надо пряжу прясть.

У забора дед, что сед,
Смехом давится: «Сосед,
Утепляй скорей сарай!
В модельера не играй».

   15.09.2016 г.