Гимн прибоя

Иосиф Бобровицкий
Море берег с мыльной пеной драит -
Вымытая галька радугой играет,
Отражая солнца нежные лучи.
Музыка прибоя словно гимн звучит,
Гимн, что призывает в радужные страны,
Выстроясь на пирсе, слушают бакланы.