Василек

Марина Журавлева Кочубей
На холодной земле,
Рос цветок-василек,
Он еще не цветок,
Лишь зеленый росток...
Я склонюсь над стебельком,
Расскажу о том,
Как тоскливо мне одной,
На земле большой...

На былинке-васильке заблестит роса,
По холодной,по щеке побежит слеза...
            На былинке-васильке заблестит роса,
            По холодной,по щеке побежит слеза...

Так летели день за днем,
Но однажды мне,
Вдруг приснился страшный сон,
О моем цветке...
Умирает василек...
И к себе зовет...
На холодной, на Земле,
Утро настает...

На былинке-васильке заблестит роса,
По холодной,по щеке побежит слеза...
            На былинке-васильке заблестит роса,
            По холодной,по щеке побежит слеза...

Не одевшись,босиком,
По густой росе,
К васильку я побегу...
"Где ты,цветик?Где?"
И увидела цветок...
Мертвый стебелек...
Не дождался ты меня,
                милый василек...

Как былинка-василек,в сердце у меня,
Умирает та любовь,та,что в нем жила...
            Как былинка-василек,в сердце у меня,
            Умирает та любовь,та,что в нем жила...

На холодной Земле рос цветок василек........