Горизонт

Виктория Сопина
Листва шелестела.
Июль с нею играл.
То ли птица запела?
Иль скрипач зарыдал?

Дальний путь расстилает
Горизонт, весь в загадках.
Мчатся люди, машины.
Все теряясь в отгадках.

Что ты прячешь в себе?
Горизонт мой далекий...
Загадочный... Тайный...
Но такой одинокий...

Мы идем все вперед
И глядим в твою даль
И теперь твой черед,
Горизонт, сбросить шаль.

Посмотри нам в глаза!
В этом мире чудес
Хоть одной своей тайны
Приоткрой занавес.