А СОН ЛИ ЭТО?

Марал Жуманалина
      

А сон ли это?
В декабре,
Когда у нас шумят метели,
Здесь солнце жарит в синеве
И волны бьют о берег моря.
Я вижу сон...
И я во сне зимой ночной спешу куда-то
Сажусь в такси и в суете
Я слышу голос человека, что за рулем сидит               
" Знакомы мы." Он говорит
Я оглянулась - русский парень
плечист, высок,
Но был одет
Как в эмиратах мусульмане
- С родни мы денег не берем...
Я пригляделась...
- Женька, ты ли?
Смутился рыжий паренек
(копну волос чалма скрывала)
Но конопушки не сотрешь
 И пудрой не закрыть веснушки.
Он что-то долго говорил
О том что жил не так как надо
Что плохо жил,
Что много пил
И обижал людей немало
Он говорил и говорил
А я смотрела и гадала
" Да тот ли Женька?
Что с ним стало?
При жизни видела лишь раз
Здоровый,рыжий, буйный парень!
А тут... Смиренный мусульманин?"
Как будто мысли прочитав он говорит-
" Здесь при мечети
Я за копейку в день тружусь,
За все свои грехи земные.
Хочу чтоб знали - я стыжусь
Того как жил..." Он говорил,
А я смотрела и гадала -
 " Так сон ли это?
В декабре, когда у нас шумят метели,
Бушует море за окном
И радуются солнцу дети."

Так где здесь сон,
А где здесь явь?

Коль стало нормой в декабре
На море в новый год купаться.
так может это не во сне
Пришел он исповедоваться.....